Halaman

    Social Items

Kangkomar.net - Siapa sih yang belum pernah mencicipi manisnya madu alami? Selain manis, madu juga mengandung banyak protein yang baik untuk kesehatan. Oleh sebab itu madu selalu dicampurkan dengan banyak sekali macam masakan sebagai penambah gambaran rasa manis.

Namun ada beberapa masakan tertentu yang tidak boleh dicampurkan dengan madu sebab sanggup berakibat fatal. Perlu diketahui, madu ialah embel-embel alami yang mengandung beberapa nilai obat.

Sesuai Ayurveda, ilmu kesehatan dari India, madu dikenal sebagai yogavahi atau katalis yang sanggup membawa sifat obat jikalau dicampurkan dengan makanan. Akan tetapi, sifat obat pada madu sanggup berubah jadi mematikan jikalau dicampurkan dengan masakan yang salah.

Untuk mengetahui lebih lanjut, simak klarifikasi ihwal artikel masakan yang tidak boleh dicampurkan dengan madu menurut ilmu Ayurveda berikut ini.


Bahaya Mencampur 4 Makanan Ini Dengan Madu





1. Madu dengan ghee (minyak samin)

Madu dan ghee tidak dianggap sebagai kombinasi yang ideal. Menurut Ayurveda, jikalau kedua komponen ini dicampurkan, karenanya sanggup berakibat fatal dan harus dihindari.

2. Madu dengan lobak

Sesuai Ayurveda, mencampurkan lobak dan madu sanggup membentuk zat beracun di dalam tubuh. Jika Anda menambahkan madu pada salad, pastikan salad Anda tidak ada lobaknya.

3. Madu dengan daging

Mencampurkan madu dengan produk daging sangat dihentikan sebab sanggup menyebabkan beberapa problem kesehatan ketika dikonsumsi bersamaan.

4. Menambahkan madu ke dalam air mendidih

Menambahkan madu ke dalam air panas sanggup menyebabkan kenaikan besar dari hydroxymethyl furfuraldehyde (HMF) yang sanggup meningkatkan toksisitas pada badan manusia.

Demikian artikel ihwal ancaman mencampur 4 masakan dengan madu yang sanggup kangkomar bagikan supaya sanggup bermanfaat bagi sobat salam hidup sehat dan hingga jumpa.

Bahaya Mencampur 4 Masakan Ini Dengan Madu

Kangkomar.net - Siapa sih yang belum pernah mencicipi manisnya madu alami? Selain manis, madu juga mengandung banyak protein yang baik untuk kesehatan. Oleh sebab itu madu selalu dicampurkan dengan banyak sekali macam masakan sebagai penambah gambaran rasa manis.

Namun ada beberapa masakan tertentu yang tidak boleh dicampurkan dengan madu sebab sanggup berakibat fatal. Perlu diketahui, madu ialah embel-embel alami yang mengandung beberapa nilai obat.

Sesuai Ayurveda, ilmu kesehatan dari India, madu dikenal sebagai yogavahi atau katalis yang sanggup membawa sifat obat jikalau dicampurkan dengan makanan. Akan tetapi, sifat obat pada madu sanggup berubah jadi mematikan jikalau dicampurkan dengan masakan yang salah.

Untuk mengetahui lebih lanjut, simak klarifikasi ihwal artikel masakan yang tidak boleh dicampurkan dengan madu menurut ilmu Ayurveda berikut ini.


Bahaya Mencampur 4 Makanan Ini Dengan Madu





1. Madu dengan ghee (minyak samin)

Madu dan ghee tidak dianggap sebagai kombinasi yang ideal. Menurut Ayurveda, jikalau kedua komponen ini dicampurkan, karenanya sanggup berakibat fatal dan harus dihindari.

2. Madu dengan lobak

Sesuai Ayurveda, mencampurkan lobak dan madu sanggup membentuk zat beracun di dalam tubuh. Jika Anda menambahkan madu pada salad, pastikan salad Anda tidak ada lobaknya.

3. Madu dengan daging

Mencampurkan madu dengan produk daging sangat dihentikan sebab sanggup menyebabkan beberapa problem kesehatan ketika dikonsumsi bersamaan.

4. Menambahkan madu ke dalam air mendidih

Menambahkan madu ke dalam air panas sanggup menyebabkan kenaikan besar dari hydroxymethyl furfuraldehyde (HMF) yang sanggup meningkatkan toksisitas pada badan manusia.

Demikian artikel ihwal ancaman mencampur 4 masakan dengan madu yang sanggup kangkomar bagikan supaya sanggup bermanfaat bagi sobat salam hidup sehat dan hingga jumpa.
Load Comments

Subscribe Our Newsletter